Udang Bakar Saos Tiram - Marimasak

UDANG BAKAR SAOS TIRAM
.
BAHAN:
8 ekor udang
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdt lada
2 sdm saos tiram
Garam sedikit
2 buah tusuk sate
.
CARA MEMASAK:
1. Udang cuci bersih, buang ekor.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lada. Tambahkan garam dan saos tiram. Lumuri udang dengan bumbu.
3. Tusuk udang di tusukan sate, masing-masing 4 ekor.
4. Simpan dikulkas/diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap. Bakar
5. Sisa bumbu bisa dijadikan sebagai olesan saat udang dibakar.
6. Sajikan ❤
Pelengkap: sambal tomat
.
Resep dari @rizkaanggraini.ca
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara

Comments

Visitor

Online

Related Post